Auftritte

Konzert zum Jahresausklang 2020

Das Blasorchester Heiden führt am 26. Dezember 2020 das beliebte „Konzert zum Jahresausklang“ ein letztes Mal unter der sehr bewährten Leitung von Stefan Zeller durch. Dank seinem Fachwissen, seiner Erfahrung, Begeisterungsfähigkeit und Geduld, hat sich das Blasorchester in den vergangenen Jahren stetig weiterentwickelt und überzeugt mit hoher Musikalität, Können und Freude am gemeinsamen, anspruchsvollen Musizieren.

Das Konzert beginnt um 17.00 Uhr in der evangelischen Kirche. Alle sind herzlich eingeladen. Tragen Sie bereits heute den Konzerttermin in Ihre Agenda ein.

Das Blasorchester Heiden und die vielen KonzertbesucherInnen danken Stefan Zeller bereits heute für sein riesiges Engagement!

Absage Konzert zum Jahresausklang 2020

Das Blasorchester Heiden hat aufgrund der Corona-Situation und den damit verbundenen Vorschriften entschieden, das «Konzert zum Jahresausklang» am 26. Dezember 2020 nicht durchzuführen.

Das Abschiedskonzert des Dirigenten Stefan Zeller wird um ein Jahr verschoben und findet somit am 26. Dezember 2021 statt.

Tragen Sie bereits heute den Konzerttermin in Ihre Agenda ein. Weitere Informationen werden wir hier veröffentlichen.

Das Blasorchester Heiden und die vielen KonzertbesucherInnen danken Stefan Zeller bereits heute für sein riesiges Engagement und freuen sich auf das Konzert!

Blasorchester und Orgel – musikalische Leckerbissen zum Jahresausklang

Ruth Weber

Einmal mehr begeisterte das Blasorchester Heiden unter der musikalischen Leitung von Stefan Zeller das Publikum in der vollbesetzten evangelischen Kirche in Heiden mit konzertanter Blasmusik. Das jährlich stattfindende „Konzert zum Jahresausklang“ ist zu einem Anlass geworden, den MusikliebhaberInnen nicht mehr missen möchten.

Das Blasorchester, das als Projektorchester organisiert ist, besteht aus Musikantinnen und Musikanten aus dem Appenzeller Vorderland, dem Rheintal und dem Raum Rorschach. In kurzer, intensiver Probenarbeit wurde ein anspruchsvolles Konzertprogramm einstudiert. Die Kompositionen „Trumpet Tune“ von Henry Purcell, „Hallelujah“ von Georg Friedrich Händel und „The Great Gate of Kiev“ aus der Suite „Bilder einer Ausstellung“ von Modest Petrowitsch Mussorgski wurden in Arrangements für Blasorchester und Orgel aufgeführt. Die Orgelklänge ergänzten das Blasorchester gekonnt und verliehen eine wunderbare Klangtiefe.

In „Kentish Dances“ von Philip Sparke, „The Glory of Love“ von G. Köthe und R. Heck und den „Slavonic Dances“ von Elliot del Borgo brillierte das Blasorchester mit harmonischem, ausgewogenem Klang und gekonnten Solopassagen.

Aussergewöhnlich auch die Leistung des Organisten Christian Lebar. Er brillierte im Zusammenspiel mit dem Orchester sowie den Orgelwerken „Offertoire“ von Francois Couperin, dem 1. Satz aus der Orgelsonate des Schweizer Komponisten Gottfried von Einem und dem Präludium „Hallelujah“ von Franz Schmidt.

Christian Lebar wurde denn auch besonders gedankt: der eigentlich für das Konzert engagierte Organist J. Natter musste dem Blasorchester sehr kurzfristig absagen. Der darauf angefragte Christian Lebar, unter anderem tätig am Landeskonservatorium Feldkirch und an der Musikschule Feldkirch, erklärte sich glücklicherweise spontan bereit, einzuspringen.

Ein grosser Dank und Gratulation gingen auch an den musikalischen Leiter Stefan Zeller, Dirigent des Musikvereins Harmonie Oberriet und der Bauernkapelle Oberriet, für seine erfolgreiche Arbeit mit dem Blasorchester Heiden.

Das Blasorchester bedankte sich ausserdem bei seinen Sponsoren, ohne die dieses Projekt nicht möglich wäre, und bei seinem treuen Publikum.

Nach zwei Zugaben des Blasorchesters dankte das Publikum mit langanhaltendem Applaus und standing ovations.

28. Dezember 2018, Ruth Weber-Zeller

ozio_gallery_jgallery

Einen herzlichen Dank für die grosszügige Unterstützung gebührt unseren diesjährigen Hauptsponsoren

Ebenfalls bedanken wir uns herzlich für die Notenspenden bei

Konzert zum Jahresausklang 2021

Das Blasorchester Heiden führt am 26. Dezember 2021 das beliebte „Konzert zum Jahresausklang“ ein letztes Mal unter der sehr bewährten Leitung von Stefan Zeller durch. Dank seinem Fachwissen, seiner Erfahrung, Begeisterungsfähigkeit und Geduld, hat sich das Blasorchester in den vergangenen Jahren stetig weiterentwickelt und überzeugt mit hoher Musikalität, Können und Freude am gemeinsamen, anspruchsvollen Musizieren.

Blasorchester und Blues – musikalische Leckerbissen zum Jahresausklang

Ruth Weber-Zeller

Einmal mehr begeisterte das Blasorchester Heiden unter der musikalischen Leitung von Stefan Zeller das Publikum in der vollbesetzten evangelischen Kirche in Heiden mit konzertanter Blasmusik. Das seit vierzehn Jahren jährlich stattfindende „Konzert zum Jahresausklang“ ist zu einem Anlass geworden, den MusikliebhaberInnen nicht mehr missen möchten.

Das Blasorchester brillierte mit harmonischem, ausgewogenem Klang und technischem und rhythmischen Können. „Arsenal“ von Jan van der Roost, „Kentish Dances“ von Philip Sparke und «Maraba Blue» von A. Ibrahim bildeten den ersten Teil des Konzertes. Anschliessend trat die Blues- und Jazzband «Kind of Blue», der Musiker aus dem Appenzeller Vorderland angehören, auf und überzeugte mit ihrem Können.

Der letzte Teil des Konzertes gehörte wiederum dem Blasorchester. Die Werke «Kumbaya Variations» und «Os Passaros do Brasil», beide von Kees Vlak, sowie «A Klezmer Karnival» von Philip Sparke erfreuten das Publikum. Es folgten zwei Zugaben. Mit langanhaltendem Applaus und standing ovations wurde dem Orchester und dem Dirigenten gedankt.

Das Blasorchester bedankte sich bei seinen Sponsoren, ohne die dieses Projekt nicht möglich wäre, und bei seinem treuen Publikum.

Bereits steht das Datum des nächsten Konzertes fest: 26. Dezember 2020 «Konzert zum Jahresausklang».

ozio_gallery_jgallery

Die Sponsoren für das Konzert 2019 waren