Auftritte

Vorschau Konzert zum Jahreswechsel

Das Blasorchester Heiden führt am 26. Dezember 2022 die erste Ausgabe der «Konzerte zum Jahreswechsel» in Heiden sowie am 7. Januar 2023 eine zweite Ausgabe in Bühler durch. Dieses Jahr unter dem Thema «Wasser». Was nochmals gleich bleibt und das Blasorchester ausserordentlich freut, ist die sehr bewährte Leitung von Stefan Zeller. Dank seinem Fachwissen, seiner Erfahrung, Begeisterungsfähigkeit und Geduld, hat sich das Blasorchester in den vergangenen Jahren stetig weiterentwickelt und überzeugt mit hoher Musikalität, Können und Freude am gemeinsamen, anspruchsvollen Musizieren. Ein Blick in das Konzertprogramm verrät einige musikalische Leckerbissen, welche gespickt sind mit spannungsgeladenen Harmonien und warmen Melodien.

Beide Konzerte am 26. Dezember und am 7. Januar beginnen um 17.00 Uhr und finden jeweils in der evangelischen Kirche statt.

Das Blasorchester Heiden freut sich auf zahlreiche KonzertbesucherInnen. Der Eintritt ist frei, freiwillige Kollekte.

Konzert zum Jahresausklang 2021

Das Blasorchester Heiden führt am 26. Dezember 2021 das beliebte „Konzert zum Jahresausklang“ zum 15. Mal unter der sehr bewährten Leitung von Stefan Zeller durch. Dank seinem Fachwissen, seiner Erfahrung, Begeisterungsfähigkeit und Geduld, hat sich das Blasorchester in den vergangenen Jahren stetig weiterentwickelt und überzeugt mit hoher Musikalität, Können und Freude am gemeinsamen, anspruchsvollen Musizieren.

Das Konzert beginnt um 17.00 Uhr in der evangelischen Kirche Heiden. Alle sind herzlich eingeladen. Tragen Sie bereits heute den Konzerttermin in Ihre Agenda ein.

Das Blasorchester Heiden freut sich auf zahlreiche KonzertbesucherInnen. Es gilt die 2G  + Maskenpflicht   gemäss Vorgaben BAG (Stand 19. Dezember 2021).

Konzert zum Jahresausklang 2020

Das Blasorchester Heiden führt am 26. Dezember 2020 das beliebte „Konzert zum Jahresausklang“ ein letztes Mal unter der sehr bewährten Leitung von Stefan Zeller durch. Dank seinem Fachwissen, seiner Erfahrung, Begeisterungsfähigkeit und Geduld, hat sich das Blasorchester in den vergangenen Jahren stetig weiterentwickelt und überzeugt mit hoher Musikalität, Können und Freude am gemeinsamen, anspruchsvollen Musizieren.

Das Konzert beginnt um 17.00 Uhr in der evangelischen Kirche. Alle sind herzlich eingeladen. Tragen Sie bereits heute den Konzerttermin in Ihre Agenda ein.

Das Blasorchester Heiden und die vielen KonzertbesucherInnen danken Stefan Zeller bereits heute für sein riesiges Engagement!

Absage Konzert zum Jahresausklang 2020

Das Blasorchester Heiden hat aufgrund der Corona-Situation und den damit verbundenen Vorschriften entschieden, das «Konzert zum Jahresausklang» am 26. Dezember 2020 nicht durchzuführen.

Das Abschiedskonzert des Dirigenten Stefan Zeller wird um ein Jahr verschoben und findet somit am 26. Dezember 2021 statt.

Tragen Sie bereits heute den Konzerttermin in Ihre Agenda ein. Weitere Informationen werden wir hier veröffentlichen.

Das Blasorchester Heiden und die vielen KonzertbesucherInnen danken Stefan Zeller bereits heute für sein riesiges Engagement und freuen sich auf das Konzert!

Blasorchester und Blues – musikalische Leckerbissen zum Jahresausklang

Ruth Weber-Zeller

Einmal mehr begeisterte das Blasorchester Heiden unter der musikalischen Leitung von Stefan Zeller das Publikum in der vollbesetzten evangelischen Kirche in Heiden mit konzertanter Blasmusik. Das seit vierzehn Jahren jährlich stattfindende „Konzert zum Jahresausklang“ ist zu einem Anlass geworden, den MusikliebhaberInnen nicht mehr missen möchten.

Das Blasorchester, das als Projektorchester organisiert ist, besteht aus Musikantinnen und Musikanten aus dem Appenzeller Vorderland, dem Rheintal und dem Raum Rorschach. In kurzer, intensiver Probenarbeit wurde ein anspruchsvolles Konzertprogramm einstudiert.

Das Blasorchester brillierte mit harmonischem, ausgewogenem Klang und technischem und rhythmischen Können. „Arsenal“ von Jan van der Roost, „Kentish Dances“ von Philip Sparke und «Maraba Blue» von A. Ibrahim bildeten den ersten Teil des Konzertes. Anschliessend trat die Blues- und Jazzband «Kind of Blue», der Musiker aus dem Appenzeller Vorderland angehören, auf und überzeugte mit ihrem Können.

Der letzte Teil des Konzertes gehörte wiederum dem Blasorchester. Die Werke «Kumbaya Variations» und «Os Passaros do Brasil», beide von Kees Vlak, sowie «A Klezmer Karnival» von Philip Sparke erfreuten das Publikum. Es folgten zwei Zugaben. Mit langanhaltendem Applaus und standing ovations wurde dem Orchester und dem Dirigenten gedankt.

Das Blasorchester bedankte sich bei seinen Sponsoren, ohne die dieses Projekt nicht möglich wäre, und bei seinem treuen Publikum.

Bereits steht das Datum des nächsten Konzertes fest: 26. Dezember 2020 «Konzert zum Jahresausklang».

ozio_gallery_jgallery

Die Sponsoren für das Konzert 2019 waren