Aktuelles

Bereits zwölf Mal führte das Blasorchester Heiden, früher „Bläsergruppe Heiden“, das Konzert zum Jahresausklang durch.

ozio_gallery_jgallery

Das Blasorchester, das als Projektensemble organisiert ist, setzt sich aus engagierten Musikerinnen und Musikern der näheren und weiteren Umgebung zusammen. Die wachsende Anzahl der Projektteilnehmenden zeigt, dass das Interesse und die Freude am anspruchsvollen Musizieren gross sind. Unter der musikalischen Leitung von Stefan Zeller, Lüchingen, werden in kurzer Probenzeit anspruchsvolle Werke einstudiert.

Das Konzert, das jeweils am 26. Dezember stattfindet, stiess in den vergangenen Jahren auf wachsendes Interesse. Der Konzerttermin wird als Ausklang des Jahres sehr geschätzt. Dabei kommt das sehr zahlreiche Publikum jedes Jahr in den Genuss musikalischer Leckerbissen.

Das Konzert des Blasorchesters wird jeweils durch eine Gastformation bereichert: Chor über dem Bodensee, Hackbretttalent Hanna Keller mit Fredi Zuberbühler, die „Meedle“, Streichmusik Kalöi und weitere talentierte Musikerinnen und Musiker durften wir bisher als Gäste an unserem Jahresendkonzert vorstellen.

Am vergangenen Konzert führten zwei Dirigenten den Taktstock. Neben Stefan Zeller leitete auch Markus Lutz das Ensemble musikalisch die Aufführung.

Der Eintritt zum Konzert ist jeweils frei, es wird eine Kollekte zur Deckung der Unkosten erhoben.

An dieser Stelle möchten wir uns uns bei den Sponsoren

für die Unterstützung danken; durch Ihren Beitrag haben diese Firmen/Organisationen unser diesjähriges Konzert massgeblich ermöglicht. Ohne solche Unterstützung wäre ein Konzert nicht möglich. Herzlichen Dank!